Bibelkreis
Der Andere Gottesdienst
Nachbarschaftshilfe "Hand in Hand"
Frauenbund
Seniorenclub
Saint Victor

Die Bibel

Bibelkreis

der Pfarreiengemeinschaft

Gemeinschaftsprojekt
eines Arztes und eines Zollbeamten a.D.
eines Bootsbesitzers
und eines Binnenfischers
eines Segelmachers
und nicht bekannter Gehilfen
mehrsprachig
eifrig gehört und gelesen
lange Zeit vor Gutenberg

einmaliger Inhalt: Gegenwärtiges
Science-Fiction und alte Geschichten

gedruckt und verlegt
in allen Sprachen
geliebt, verboten, verrissen, verbrannt
und immer noch Dauerbrenner
auf Bestsellerlisten

Christa Peikert-Flaspöhler

img

Der Bibelkreis in Geltendorf besteht schon seit vielen Jahren. Es kommen einzelne Frauen und Männer, aber auch Ehepaare. Wir freuen uns, dass auch immer wieder neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu uns finden. Das bringt neue Impulse und macht die Gespräche lebendig. Die Abende sind offen für alle, jeden Alters und jeder Konfession. Interessierte sind jederzeit willkommen.

Wir treffen uns einmal monatlich an einem Donnerstag um 20.00 Uhr.

Wer mitmachen möchte, ist ganz herzlich eingeladen!

img Wir lesen jeweils das Evangelium des kommenden Sonntags. Meistens - aber nicht immer- gehen wir nach der Sieben-Schritte-Methode vor. Manchmal beginnen wir auch mit einem Bibliolog, mit einem Bild, einer thematischen Besinnung oder einer anderen Methode.

Theologische Informationen über die Bibel und die vorliegende Bibelstelle (durch die Leiterin) sind uns wichtig. Besonderen Wert legen wir aber auf die persönlichen Gedanken und Meinungen der Einzelnen. Bibelkenntnisse sind für die Teilnahme nicht nötig, Offenheit für alle aber erwünscht.

Hier finden Sie eine Übersicht der aktuellen Termine für den Bibelkreis Geltendorf.
Außerdem liegen Termin-Zettel dafür auch in der Kirche aus.

Wenn Sie mehr über den Bibelkreis wissen möchten, so schreiben Sie uns doch gerne eine Email an bibelkreis@pfarrei-geltendorf.de

img

Auch in Eresing gibt es seit Frühjahr 2018 einen ökumenischen Bibelkreis, den unsere Gemeindereferentin Ursula Jäckle anbietet.

Unter dem Motto "Bibel entdecken und Glaubensgespräche" tauschen wir einmal monatlich an einem Dienstag um 19:30 Uhr im Bibelgespräch unsere Gedanken aus und bringen sie ins Gebet. Dies inspiriert und bereichert die Teilnehmer für ihr Leben als Christ im Alltag.

Wir freuen uns über alle Frauen und Männer aus der Pfarreiengemeinschaft, die zu uns in den Pfarrhof in Eresing, gegenüber der Kirche, kommen.

Auch hier finden Sie eine Übersicht der aktuellen Termine für den Bibelkreis Eresing.

Nähere Information erhalten Sie bei unserer Gemeindereferentin Ursula Jäckle.
(zu den Kontaktdaten)