Bibelkreis
Der Andere Gottesdienst
Nachbarschaftshilfe "Hand in Hand"
Frauenbund
Seniorenclub
Saint Victor
Lieder und Verse

Ich bin dabei!

Die Aktion Dreikönigssingen ist die größte Aktion von Kindern für Kinder auf unserer Erde!

Auch in den Pfarrgemeinden in unserer Pfarreiengemeinschaft machen wir jedes Jahr bei den Sternsinger-Aktionen mit. Die Spenden kommen verschiedenen Projekten und Hilfswerken für bedürftige Kinder zugute.

img

Viele Kinder und Jugendliche aus unseren Pfarreien ziehen, in bunte Gewänder gekleidet, als die Hl. Drei Könige Caspar, Melchior und Balthasar mit großem Einsatz von Haus zu Haus und erbitten Spenden für Kinder in aller Welt.

Die Geltendorfer und Kaltenberger Sternsinger 2017

Seit vielen Jahren wird in Geltendorf z.B. auch ein Missionsprojekt der Erzabtei St. Ottilien in Peramiho/Tansania mit den Spenden unterstützt.

In Briefen an die Sternsinger kommt immer wieder zum Ausdruck, dass damit wirklich viel Gutes getan werden kann und dass die Missionare dankbar sind für jede Unterstützung.

Die Eresinger und Pflaumdorfer Sternsinger 2017

Die einzelnen Sternsinger-Gruppen werden auf ihrem langen und bei schlechtem Wetter oft beschwerlichen Weg durch den Orte von engagierten Erwachsenen begleitet und unterstützt.
Im nächsten Gottesdienst in ihrer Pfarrei, meist am darauffolgenden Sonntag, bringen die Sternsinger-Gruppen ihre Gaben mit und geben ihre "Sternsinger-Ausrüstung" zurück.

Als Danke-Schön gibt es - je nach Pfarrei-Tradition - z.B. anschließend für alle Geltendorfer und Kaltenberger Sternsinger das Würstl-Essen im Pfarrheim.

Die Schwabhauser Sternsinger 2017

Allen Sternsingern und Begleitpersonen ein herzliches Vergelt's Gott!

Und allen, die den Sternsingern ihre Türe öffnen, vielen herzlichen Dank für ihre oft großzügige Spende!

Die Hausener Sternsinger 2017

Wollt Ihr das nächstemal auch mit dabei sein?

Dann meldet Euch doch bitte bei den jeweiligen Ansprechpartnern in Eurer Pfarrei oder schickt eine Email:

Email: sternsinger-geltendorf@pfarrei-geltendorf.de

Monika Tzschentke (Tel. 997 755)
Karina Homann (Tel. 990 5404)

Email: sternsinger-kaltenberg@pfarrei-geltendorf.de

Stefanie Böhm (Tel. 905 360)

Email: sternsinger-hausen@pfarrei-geltendorf.de

Angelika Dietmaier (Tel. 4320)

Email: sternsinger-eresing@pfarrei-geltendorf.de

Ruth Gille (Tel. 6639)
Edith Gall (Tel. 996 666)
Claudia Megele (Tel. 998 669)

Email: sternsinger-pflaumdorf@pfarrei-geltendorf.de

Gabi Bauer (Tel. 4636)

Email: sternsinger-schwabhausen@pfarrei-geltendorf.de

Carola Bagatsch (Tel. 5539)

Hier erfahrt ihr die genauen Termine und Einzelheiten für die nächste Sternsinger-Aktion.

Wir freuen uns auf Euer Mitmachen!(Ihr könnt auch mal auf die offizielle Sternsingerseite klicken!)
img