Impressum, Datenschutzerklärung, weitere Hinweise

Inhaltliche Verantwortung
Für das vorliegende Online-Informationsangebot auf der Internetplattform "www.pfarrei-geltendorf.de" zeichnet verantwortlich im Sinne der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen:

Pfarreiengemeinschaft Geltendorf
Pfarrei "Zu den Hl. Engeln" Geltendorf
Pfarrer Thomas Wagner
82269 Geltendorf

Email: pfarrer@pfarrei-geltendorf.de

Johann Mayr
Meisenweg 5
82269 Geltendorf

Email: webmaster@pfarrei-geltendorf.de

Web-Team
Gerhard Wölfl (Kaltenberg)
Heidi Huber (Geltendorf)
Karin Schmalzl (Geltendorf)
Manuela Heller (Geltendorf)

Angelika Dietmaier (Hausen)

Renate Hyvnar (Eresing)

Carola Bagatsch (Schwabhausen)

Bernhard Willberger (Schwabhausen)
Johann Mayr (Geltendorf, Web-Master)

Danksagung
Herzlichen Dank für die engagierte Mitwirkung bei der Erstellung dieser Internetseite an

-

Marion Häußler für die freundliche und tatkräftige Unterstützung bei Grafik und Design

-

Franz Dilger für die großzügige Überlassung von Archiv-Fotos und den großen Einsatz bei Neu-Aufnahmen

Franz Hämmerle für die freundliche Unterstützung mit Bildern seiner Kunstwerke

-

Albert Höpfl für die kunstvollen Federzeichnungen der Kirchen und Kapellen und für die Restaurations-Fotos

-

Renate Hyvnar und Wilhelm Lutzenberger für die engagierte Unterstützung mit Bildern aus unseren Pfarreien

-

alle beteiligten Geltendorfer, Kaltenberger, Hausener, Eresinger, Pflaumdorfer und Schwabhauser Bürger und Mitglieder der Pfarrgemeinde für bereitwillige Auskunft und Information zu den verschiedensten Themen

Weitere Text- und Bildquellen wurden uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von
Sigrid Römer-Eisele, Geltendorf
Kösel-Verlag, München

Carl Lazzari, St. Ottilien
Fa. Schlemmer, Jesenwang
Franz Hämmerle, Windach

Haftungshinweise

Inhalt des Online-Angebotes
Wir übernehmen keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor / die Autoren, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors / der Autoren kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
Alle Angebote und Informationen sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten es uns ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links auf externe Internetseiten
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keinerlei Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Dort wiedergegebene Tatsachenbehauptungen und Meinungsäußerungen liegen in der alleinigen Verantwortung der jeweiligen Autoren und geben nicht zwingend unsere Meinung wieder.

Wir erklären hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren und dass wir uns die Inhalte der verlinkten Seiten nicht zu eigen machen. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten Seiten haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden.
Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in von uns eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung so dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

Urheberrecht
Sämtliche auf "www.pfarrei-geltendorf.de" veröffentlichten Inhalte sind urheberrechtlich oder durch sonstige Rechte geschützt. Das Urheberrecht für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Alle angebotenen Inhalte inkl. der angebotenen Downloads dienen einzig zur privaten persönlichen Information. Eine ganze oder teilweise Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen zu anderen, insbesondere gewerblichen Zwecken, ist nur mit ausdrücklicher schriftlicher Zustimmung des Autors bzw. des Plattform-Verantwortlichen erlaubt.

Haftungsausschluss für unberechtigt geltend gemachte Kosten
Wir sind um die urheberrechtliche Richtigkeit unserer Internetseite bemüht und greifen nur auf selbst erstellte Inhalte sowie auf lizenzierte und lizenzfreie Werke zurück. Sollten dennoch Inhalte oder Aufmachung der Internetseite Rechte Dritter oder gesetzliche Vorschriften verletzen, bitten wir um umgehende Mitteilung an den im Impressum genannten Verantwortlichen. Wir sichern zu, die geltend gemachte Verletzung unverzüglich zu prüfen und zu Recht beanstandete Inhalte und Links sofort zu entfernen, so dass von Seiten des Berechtigten die Einschaltung eines Rechtsanwalts nicht erforderlich ist.
Vom Berechtigten ohne vorherige Kontaktaufnahme mit uns ausgelöste Rechtsberatungs- und andere Kosten werden wir aus diesem Grund vollumfänglich zurückweisen. Falls beabsichtigt wird, solche Kosten gerichtlich geltend zu machen, weisen wir darauf hin, dass wir in diesem Fall Gegenklage auf Nichttragung der Kosten wegen fehlender Ursächlichkeit erheben werden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.