Grußwort des Trägers
Gruppenräume Kindergarten
Außenanlagen

Einblicke in unsere Kindergartenräume

In den hell und freundlich wirkenden Gruppenräumen mit großer Fensterfront zum Spielplatz macht den Kindern das Spielen und den Erzieherinnen das Arbeiten viel Spaß.

Jede Kindergartengruppe hat grundsätzlich ein festes - "ihr eigenes" - Gruppenzimmer.
Aber die "Spielecken" und die Nutzung der anderen (Neben-)Räume verändern sich immer wieder nach den aktuellen Themen und Bedürfnissen der Kinder und Erzieherinnen.

Hier sehen Sie das Gruppenzimmer der Mondgruppe, das über verschiedene Spielecken und eine Küche verfügt.
Der große runde Teppich in der Raummitte wird täglich für den Morgen- und Abschlusskreis genutzt.

Von hier geht’s auch ins Nebenzimmer der Mondgruppe, in dem sich die Leseecke und der Maltisch befinden.
Der Nebenraum wird zudem häufig für Aktivitäten mit Kleingruppen genutzt.

Auch das Gruppenzimmer der Sonnengruppe hat verschiedene Spielecken, eine eigene Küche - und natürlich auch den großen runden Teppich zum gemütlichen Sitzen im Kreis...

Natürlich gibt es auch hier eine Sonnengruppen-Leseecke und die Schreibtischecke der "Sonnengruppen-erzieherinnen".

An den Sonnengruppenraum schließt sich der Kita-Abstellrauman, in dem hinter einem Vorhang unsere "Schätze" gelagert werden.
Zudem gibt es hier eine zusätzlich Spielecke, die von den Kindern z.B. als "Duploecke" genutzt wird, in der aber ebenso der Kaufladen aufgebaut wird oder mit anderem Spielzeug gespielt wird.

Zudem verfügt die Sonnengruppe noch über ein zweiten Nebenraum, der vielseitig genutzt wird, z. B. zur Mittagsruhe, als Atelier und Werkstatt oder für die Kleingruppenarbeit.

Unser großzügiges Foyer, in dem sich die Kindergartengarderoben befinden, verbindet die Sonnen- und Mondgruppe.
Diesen Bereich nutzen wir täglich gruppenübergreifend auch als Bewegungsbereich.

Hier haben die Kinder mit unseren "Schaumstoffbausteinen" gebaut.