Grußwort des Trägers

Interessierte Eltern können sich ehrenamtlich im Elternbeirat engagieren.

Der Elternbeirat in der Kindertagesstätte vertritt die Anliegen und Interessen der Eltern und übt eine beratende Funktion bezüglich der Rahmenbedingungen in der Kita und bei der Jahresplanung aus.
Ferner unterstützt der Elternbeirat das Kita-Team bei Veranstaltungen während des Kita-Jahres, z.B. beim Martins- und Familienfest.

Traditionell übernimmt in unserer Kita der Elternbeirat die Organisation von Kleidermärkten und des Adventbasars. Aus den Erlösen können dann Ausflüge, Theatervorstellungen und die Anschaffung von Spielmaterialien finanziell unterstützt werden.

Eingegangene Spenden ohne Zweckbindung werden vom Träger der Kindertagesstätte im Einvernehmen mit dem Elternbeirat verwendet.

Elternfrühstück

Unser Patenkind
Elterntreffen Advent- und Kleiderbasar Unser Patenkind Feste img Kleiderbasar

Adventbasar

Feste

Ebenso veranstaltet der Elternbeirat thematische Elternabende mit Referenten oder das "Eltern-Cafe" oder den "Eltern-Stammtisch".

Bei einem Gesamtelternabend im September des neuen Kita-Jahres gibt der "alte" Elternbeirat einen Rechenschaftsbericht für das vergangene Kita-Jahr gegenüber der Elternschaft ab.
Anschließend wird der neue Elternbeirat für das laufende Kita-Jahr gewählt.

Die Sitzungen des Elternbeirats finden mindestens einmal pro Quartal statt und können seitens des Elternbeirats oder der Kita-Leitung einberufen werden.
Die Tagesordnungspunkte für die Sitzung werden vom Elternbeirat und der Kita-Leitung zuvor schriftlich gesammelt.

Wir sind der Elternbeirat für das Jahr 2016/2017

Elternbeirat 2016/2017

von links nach rechts:
Alexandra Ranftl (Sonnengruppe), Juliane Deutschenbaur (Mond- und Regenbogengruppe),
Sylvia Kröger (Sonnengruppe), Carolin Exner (Regenbogengruppe), Julia Benninger (Regenbogengruppe)
Julia Kussin (Sonnengruppe), Maria Bader (Sonnengruppe), Melanie Reichl (Sonnen- und Regenbogengruppe)

Aufgabenverteilung:

Alexandra Ranftl