Grußwort des Trägers

Anmeldung und Aufnahme Ihres Kindes

Wir freuen uns, dass Sie sich für einen Platz in unserer Kindertagesstätte interessieren.

Die offizielle Anmeldung für das folgende Kita-Jahr (Beginn im darauffolgenden September) findet einheitlich für unsere Kindertagesstätte und alle anderen Kitas der Gemeinde Geltendorf normalerweise im Spätherbst (meist Ende November) statt.

Die Bekanntmachung der Anmeldetermine erfolgt ca. 4 Wochen vorher durch Aushang in den jeweiligen Einrichtungen und den gemeindlichen Schaukästen sowie in der lokalen Presse.
Auf unserer Homepage finden Sie die Anmeldetermine rechtzeitig auf der Terminübersicht der Kindertagesstätte.

An den Anmeldetagen haben Sie Gelegenheit, sich über unsere Kita zu informieren und die Kita-Räume zu besichtigen.
Falls Sie an den Anmeldetagen verhindert sind, später nach Geltendorf zuziehen oder es vorab von Ihrer Seite Fragen gibt, können Sie sich gerne an unsere Kita-Leitung wenden.

Das erforderliche Anmeldeformular erhalten Sie in der Kindertagesstätte oder als Download-Dokument auf unserer Homepage. weiter zum Doku-Download...

Die Aufnahme Ihres Kindes ist normalerweise nur zum Beginn des Kita-Jahres möglich, da wir in der Regel ab 1. September mit Vollbelegung beginnen.
Wenn dann während des laufenden Kita-Jahres kurzfristig Plätze frei werden (z.B. durch Umzüge), besetzen wir diese entsprechend unserer Warteliste nach.
Wir empfehlen Ihnen dringend, sich in unsere Warteliste einzutragen, wenn aktuell für Ihr Kind kein Platz frei ist.

Über die Aufnahme der Kinder entscheiden unsere Kita-Leitung und ihre Stellvertretung in Zusammenarbeit mit dem Träger bzw. der Verwaltung der Kindertagesstätte.
Die Platzvergabe erfolgt nach den "Kriterien zur Aufnahme von Kindern in Kindertageseinrichtungen der Diözese Augsburg".

Nach der schriftlichen Platzzusage seitens unserer Kindertagesstätte (ca. März/April) und nach Ihrer schriftlichen Bestätigung, dass Sie den Platz annehmen, erhalten Sie die Vertragsunterlagen, die Kindertagesstättenordnung und den Termin des Einführungselternabends.

Einführungselternabend
Beim Einführungselternabend für "neue Eltern" bekommen Sie wichtige Information über unsere Arbeit in der Kindertagesstätte und wir besprechen mit Ihnen, wie wir die Eingewöhnungswochen mit Ihrem Kind gestalten möchten.
Gerne können Sie auch einen "Schnuppertag" mit uns vereinbaren.

An diesem Abend bekommen Sie auch unsere "Infobroschüre für Kindergarten- bzw. Krippeneltern" ausgehändigt.
Die Infobroschüren können Sie auch herunterladen.

Bei Fragen können Sie sich gerne an unsere Kita-Leitung wenden.

Sie erreichen uns auch per Email an kita@pfarrei-geltendorf.de.