Pfarreien Geltendorf, Kaltenberg, Hausen
Saint Victor

Ökumenische

Gebetswoche für die Einheit der Christen
    Jedes Jahr im Januar findet auch bei uns ein gemeinsamer ökumenischer Gottesdienst statt. Das Anliegen dieses Gottesdienstes ist es, für die Einheit der Christen zu beten, damit es gelingt, die Trennung zu überwinden und "alle eins seien".

Schulgottesdienste
    Zum Schuljahrsbeginn, zum Schuljahrsende, zu Weihnachten und vor Ostern hat die Schule ihre gemeinsamen Schulgottesdienste. In ökumenischen Schulgottesdiensten wirken Pfarrer und Verantwortliche beider Konfessionen zusammen. Für Schüler und Schülerinnen ist es eine Selbstverständlichkeit, dass sie gemeinsam feiern und gemeinsam beten. (Im jeweiligen Religionsunterricht lernen sie genau die Gemeinsamkeiten und die unterschiedlichen Auffassungen kennen.)

Ökumenischer Jugendkreuzweg
    Seit 2011 findet der ökumenische Jugendkreuzweg in der Woche vor dem Palmsonntag statt. Von der Kirche ausgehend, ziehen die Jugendlichen an Kreuzwegstationen entlang und hören dabei Texte und Lieder, betrachten Bilder und sprechen Gebete.

Am ökumenischen Jugendkreuzweg 2011 nahmen auch die Firmbewerber im Rahmen der vorbereitenden Firmprojekte teil. Hier können Sie einen kleinen Archivbericht auf unserer Firmseite über den Jugendkreuzweg lesen.

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte jeweils dem aktuellen Gottesdienstanzeiger oder der Terminübersicht!

zurück zur Übersichtsseite "Ökumene"