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Jahr 2016
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Belegte Brötchen und Canapés
Aufgrund der großen Nachfrage kam Frau Winterholler
diesmal an zwei Abenden: einmal ins Bürgerhaus (im Raum
des Gesangsvereins) und einmal nach Hausen in den Pfarrhof.
Belegte Brötchen sind meist geschnittenes Baguette oder
Semmeln. Canapés sind mundgerechte dünne Brotscheiben
wie z.B. Pumpernickel, die aus der klassischen französischen
Küche den Weg zu uns fanden und leicht in einem oder zwei
Bissen zu essen sind. Traditionell wird beides bei Empfängen
gereicht.
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Ein Brett, ein scharfes Messer und
los kann es gehen ... Die Wurst in der gleichen Richtung
auf das Brot legen und darauf achten, dass man eine Sorte
verwendet und nicht zweierlei. Der Käse sollte nicht
zu warm oder zu kalt sein, weil er sonst bricht. Beim Belegen
darauf achten, dass die Wurst mit der schönen Seite aufgestellt
wird und nichts platt gedrückt ist. |
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Die Garnitur kann entweder süß oder pikant
sein, aber niemals beides zusammen. Das Garnieren ist
eine feine Arbeit und deshalb soll die Deko auch fein sein
und nicht überladen, denn sie ist ja das "i-Tüpfelchen".
Hier kann man der Phantasie freien Lauf lassen. Auf den
Platten angerichtet sollte die schöne, sichtbare Seite so
liegen, dass es einen anspricht und man genüsslich zugreifen
möchte.
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Jede der Frauen war mit vollem Eifer dabei
und es machte sichtlich allen Spaß. Am Ende setzten wir
uns zusammen und machten den schmackhaften Brötchen den
Garaus!
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Die Begeisterung war auch diesmal wieder
sehr groß und so wird Frau Winterholler im nächsten Jahr
wieder zu uns kommen und mit uns verschiedene Feinkostsalate
machen.
Mit Appetit freuen wir uns jetzt schon auf
diesen Abend!
Stefanie Schneider
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