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Jahr 2016
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Garnieren von Kalten Platten im
Frauenbund Geltendorf
Im Grunde genommen
ist alles ganz einfach: Falten, rollen, raffen, einmal,
zweimal oder gar dreimal falten... ... und fertig ist
die Wurstplatte...
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Doch ganz so einfach ist es doch nicht!
Johanna Winterholler führte uns in das Legen und Garnieren
von kalten Platten ein. "Machen Sie sich zunächst Gedanken,
wie Ihre fertige Platte aussehen soll", verriet sie
den 26 Frauen. |
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"Legen Sie die Wurst im Uhrzeigersinn
und fangen Sie mit den großen Scheiben an." Helle
und dunkle Wurstsorten sollte man abwechseln, damit die
Platte kontrastreich wirke.
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Die Garnierung sei das "i-Tüpfelchen"
auf der Platte. "Sie muss essbar sein, daher Haut
oder Schale abschälen." Aber niemals Obst und Gemüse
zusammen zum Garnieren auf die Platten legen - entweder
Obst oder Gemüse nehmen.
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Jede der Frauen war mit vollem Eifer dabei
und es machte sichtlich allen Spaß.
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Am Ende setzten wir uns zusammen an eine
große Tafel und machten den schmackhaften Platten den Garaus!
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Stefanie Schneider
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