Pfarreien Geltendorf, Kaltenberg, Hausen
Frauenbund
Seniorenclub
Saint Victor
zurück zur Hauptseite "Erstkommunion"

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!"

img Zur Erstkommunion gehen bei uns traditionell die Kinder der 3. Klasse. Sie sind in diesem Alter eingeladen, zum ersten Mal die Heilige Kommunion zu empfangen und damit voll an der Eucharistiefeier teilzunehmen.

Die Entscheidung, ob ein Kind dieses Fest mitfeiert, liegt bei den Eltern.

Eine sinnvolle Hinführung zur Erstkommunion ist nur möglich, wenn Eltern und Pfarrei in der Vorbereitungszeit eng zusammenarbeiten.

Die Kinder, die zur Erstkommunion gehen, melden sich persönlich am Anmeldetermin an. Das ausgefüllte Anmeldeformular und der Taufschein müssen zur Anmeldung mitgebracht werden. Es ist erwünscht, dass die Kinder dabei von einem Elternteil begleitet werden.

Weitere Informationen zur Erstkommunion und zur Anmeldung Ihres Kindes bekommen Sie über das Pfarramt.