!!!!!!!!!!! Bisherige Infos und Meldungen zur Situation "Corona-Virus" !!!!!!!!!!!

(Stand 24.3.2020)

• Frauenbund Walleshausen: Die Jahreshauptversammlung mit Wahlen am 25.4.2020 wird verschoben.
  • Der Ökumenische Lobpreis am 13.4.2020 in Eresing ist abgesagt.
  • Ab sofort ist das zentrale Pfarrbüro unserer Pfarreiengemeinschaft bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Dringende Termine und Anliegen können per Telefon oder E-Mail geklärt werden (Kontakt "Pfarrbüro").
  • Bis einschließlich 5.4.2020 sind alle Sitzungen, Besprechungen und Zusammenkünfte abgesagt.
  • Die Erstkommunionfeiern in der Pfarreiengemeinschaft sind abgesagt.
    Hier können Sie die Mitteilung von Pfarrer Wagner lesen.
  • Die Kindertagesstätten sind bis 19.4.2020 geschlossen.

(Stand 16.3.2020)

• Im Bistum Augsburg wird ab sofort die Feier von allen öffentlichen Gottesdiensten und allen anderen liturgischen Feiern an allen Orten bis vorerst 3.4.2020 eingestellt.
    Eine Zusammenfassung der Anordnungen - auch zu weiteren Punkten - können Sie hier nachlesen.
  • Pfarrer Wagner gibt folgende Informationen für die Pfarreiengemeinschaft bekannt:
       - zum aktuellen Sterbefall "Josef Friedrich Graf"
       - Beerdigungen allgemein
       - Krankenbesuche und Krankensalbungen
       - weiteres Vorgehen

(Stand 15.3.2020)

• Pfarrer Wagner hat heute vormittag vor dem Gottesdienst die aktuelle Situation angesprochen. ALLE "kleineren" Gebetsaktivitäten, Rosenkränze, Kreuzwege, Andachten, etc. sind bis auf weiteres abgesagt. Es ist zu erwarten, dass morgen nach der Pressekonferenz der bayerischen Staatsregierung auch seitens der Diözese weitere Informationen, Anweisungen und Maßnahmen bekanntgegeben werden.
    Wir halten Sie auf dem Laufenden!
  • Desweiteren sind alle (Kirchen-)Chorproben in der Pfarreiengemeinschaft abgesagt.

(Stand 14.3.2020)

• Morgenlob: Die nächsten 3 geplanten Termine (19.3., 26.3., 2.4.) werden verschoben.
  • Frauenbund Schwabhausen: Bis auf weiteres sind alle Veranstaltungen abgesagt.
  • Der Einkehrtag für die Pfarreiengemeinschaft am 31.3.2020 in St. Ottilien ist abgesagt.
  • Frauenbund Walleshausen: Der Seniorennachmittag am 8.4.2020 ist abgesagt.
  • Frauenbund Walleshausen: Der Vortrag "Scharf sehen in jedem Alter" am 19.3.2020 ist abgesagt.

(Stand 13.3.2020)

• Bis auf weiteres fallen ALLE Proben des Geltendorfer Kirchenchores aus.
  • Die geplante Bischofsweihe am 21.3.2020 wird abgesagt und auf einen noch unbestimmten Zeitpunkt verschoben.
  • Alle Termine zu den "Exerzitien im Alltag" sind abgesagt.
  • Das Fastenessen und der Kindergottesdienst am 15.3.2020 in Walleshausen sind abgesagt.
  • Der Bibelabend am 19.3.2020 um 20 Uhr ist abgesagt.
  • Die Schützen-Dorfmeisterschaft in Geltendorf am 21.3.2020 ist abgesagt.
  • Der Frühjahrsbasar des Elternbeirats der Kita am 21.3.2020 ist abgesagt.
  • Das offene Singen in Walleshausen am 29.3.2020 ist abgesagt.