"Bankerlfest" in Hausen

Die Meteorologen nannten es ein Zwischenhoch, für die Hauser bedeutete es jedenfalls schönes Wetter bei der Feier der Feldmesse am Bankerl in der Höfener Flur.

Pater Claudius als Zelebrant nannte so eine Ruhebank einen Rastplatz, nicht nur für den Körper, sondern auch für die Seele. Einen Ort, wo jeder wieder zu sich kommen, ausruhen und klare Gedanken fassen kann.

Herzlichen Dank an die Vorstandschaft und Mitglieder des Krieger- und Soldatenvereins, die jedes Jahr diesen Gottesdienst organisieren und im Anschluss für das leibliche Wohl der Besucher sorgen.

Dass die von Pater Claudius an die Gemeinde gerichteten Worte "das Miteinander in der Pfarrei und in den Vereinen pflegen und bewahren" in Hausen keine leere Phrase sind, zeigte sich an diesem Morgen, aber auch unterm Jahr.

So danken wir dem Krieger- und Soldatenverein ganz herzlich für die freiwillig und unentgeltlich geleisteten Pflegearbeiten am Bewuchs vor der Friedhofsmauer.

Angelika Dietmaier