Grußwort des Trägers

Unsere Basare haben schon Tradition

Seit vielen Jahren veranstaltet der Elternbeirat jeweils im Frühjahr und im Herbst einen Kleiderbasar. Da muss jede(r) richtig anpacken und so manche Familie muss dann an diesem Wochenende auf die Mama verzichten. Da heißt es Tische und Kleiderständer aufstellen, Ware annehmen, auspacken, aussortieren und verkaufen.

Am Ende wird die übrig gebliebene Ware wieder zurücksortiert, eingepackt und zurückgegeben. Da kann es schon mal spät werden.

Andere Mütter backen leckere Kuchen und Torten, damit wir auch was Süßes zum Naschen anbieten können.

Die viele Arbeit lohnt sich bei jedem Basar.

Im Durchschnitt erzielen wir einen Erlös von mehreren hundert Euro pro Basar.

Dieser Erlös kommt zu 100% unseren Kindern zugute.

Auf diese Weise können wir immer wieder besonderes Spielzeug kaufen.

Außerdem können wir davon die Kosten für Ausflüge und Theater bezahlen.

Ganz besonders freuen wir uns, dass wir von diesem Geld auch unser Patenkind unterstützen können.

Wann der nächste Kleiderbasar stattfindet, sehen Sie aus der aktuellen Terminliste.

zurück zur Seite "Elternbeirat"

Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit veranstalten wir auch einen großen Adventbasar.

Mit großem Eifer und Einsatz basteln Eltern am Bastelabend weihnachtliche Dekorationen aus Holz, Naturmaterialien, etc.
Zu Hause werden fleißig Plätzchen gebacken, die wir dann gemeinsam verpacken und am Basar verkaufen.

Der Adventbasar findet meist vor dem ersten Advent nach dem Sonntagsgottesdienst im Freien statt.
Damit es uns und den Besuchern nicht allzu kalt wird, bieten wir außerdem immer Kinderpunsch, frische Waffeln und Würstl zur Stärkung an.

Den genauen Termin sehen Sie aus der aktuellen Terminliste.

Kommen Sie doch das nächstemal auch vorbei!

Wenn Sie mehr zu unseren Basar-Veranstaltungen wissen wollen, rufen Sie gerne die Vorsitzende des Elternbeirats an oder Sie schicken einfach eine Email an ebr-kita@pfarrei-geltendorf.de.

In unserem Archiv finden Sie auch einen Beitrag zum Adventbasar 2007 und einige Bilder von den Adventbasaren vergangener Jahre.

zurück zur Seite "Elternbeirat"