Kirchenchor Geltendorf
Shalomchor
Organisten

Singen zur Ehre Gottes

Der Kirchenchor Schwabhausen wurde vor über 100 Jahren gegründet.

Seit 1983 bildet er gemeinsam mit dem Sängerhort Walleshausen die "Chorgemeinschaft Walleshausen-Schwabhausen".
Neben weltlichem Gesang gestaltet die Chorgemeinschaft die Hochfeste im Kirchenjahr mit, das Patrozinium Hl. Kreuz sowie eine Maiandacht, die Adventmesse zum Sonntag Gaudete (3. Advent) und die traditionelle Andacht zum Adventsmarkt in Schwabhausen.

Darüber hinaus umrahmt die Chorgemeinschaft musikalisch die Jahresgedenkgottesdienste für die verstorbenen Mitglieder des Sängerhorts in Walleshausen und weitere kirchliche Veranstaltungen.

Die Chorproben unter der Leitung von Anton Trohorsch finden immer mittwochs im Wechsel in Schwabhausen und Walleshausen statt.

Kontakt: Karin Hanske (Tel. 08193/960 627)

Kirchenchor Schwabhausen (Chorgemeinschaft mit Walleshausen), Jahr 2014

Die "Schwabhauser Sänger" sind eine kleinere Gruppe, die ausschließlich zur Ehre Gottes singt nach dem Motto "Singen ist unsere Freud".

Der stimmenmäßig ausgewogene Chor unter der Leitung von Josefine Welz gestaltet seit dem Jahr 2010 mit seinen Gesängen verschiedener Musikrichtungen Gottesdienste im Kirchenjahr.

Das Programm besteht aus klassischen, volkstümlichen, aber auch modernen Liedern mit zeitgemäßen Texten zu verschiedenen Anlässen.
Je nach Stilrichtung werden diese Gesänge begleitet mit Instrumenten wie Orgel, Gitarre, Flöte, Hackbrett oder - glanzvoll gesteigert - mit Trompete oder Posaune.

"Schwabhauser Sänger (Jahr 2014)

Eine Aufgabe sieht der Chor auch darin, die Kirchengemeinde beim Erlernen unbekannter Lieder aus dem neuen Gotteslob zu unterstützen.

Die derzeitige Besetzung:
Sopran Margot Hartwig, Ulrike Metzger (Gitarre)
Alt Ingrid Hieber, Karin Hanske, Gerda Pfab (Gitarre)
Irmgard Metzger (Hackbrett, Flöte)
Tenor Andreas März, Werner Hartwig
Bass Adolf Kremayr, Werner Pfab

Kontakt:

Josefine Welz (Tel. 08195 / 8331)
Email: schwabhauser-saenger@pfarrei-geltendorf.de