Zu den Hl. Engeln
Loosbachkapelle
Weihnachtskrippen

Alle Jahre wieder...

Fast jeder hat sie: Eine Weihnachtskrippe. Alle Jahre wieder zur Advents-, zur Vorweihnachtszeit werden sie hervorgeholt. Aus den tiefen Winkeln des Speichers, aus den dunklen Ecken einer Kiste im Keller.
Sie sind selbstgemacht, ein altes Erbstück, aus dem Supermarkt, teils mit großen, sogar großartigen Szenarien, aber auch klein in Fensternischen oder in Walnussschalen, aus Künstlerhand entstanden oder von Kinderhänden liebevoll erbaut.

Alle Krippen haben ihre eigene Geschichte. Aber sie haben eines gemeinsam: Sie zeigen auf wunderbare Weise das Weihnachtsgeschehen: Ein kleines Kind in einer Futterkrippe, umgeben von Maria und Josef, den himmlischen Heerscharen, den Hirten, den Schafen, Ochs und Esel.

Auch in den Kirchen unserer Pfarreiengemeinschaft sind Weihnachtskrippen mit verschiedenen und besonders beeindruckenden Darstellungen zu sehen.

Auf den folgenden Seiten zeigen wir Ihnen die Krippen und auch die "Christkindl", die in unseren Kirchen zur Weihnachtszeit aufgestellt sind:

Krippe in Hl._Engeln" in Geltendorf

Krippe in St. Stephan in Geltendorf

Christkind in St. Elisabeth in Kaltenberg

Krippe in St. Nikolaus in Hausen

Krippe in St. Ulrich in Eresing

Christkind in St. Nikolaus in Hausen

Krippe in St. Georg in Pflaumdorf

Krippe in Hl. Kreuz in Schwabhausen

weiter zur Krippe in der Pfarrkirche "Zu den Hl. Engeln" in Geltendorf

weiter zur Krippe in St. Stephan in Geltendorf   weiter zum Christkind in St. Nikolaus in Hausen   weiter zum Christkind in St. Elisabeth in Kaltenberg

weiter zur Krippe in St. Nikolaus in Hausen

weiter zur Krippe in St. Ulrich in Eresing   Einen noch besseren Eindruck bekommen Sie natürlich, wenn Sie sich die Krippen direkt in der Kirche anschauen.

Schauen Sie doch mal rein!
  weiter zur Krippe in St. Georg in Pflaumdorf

weiter zur Krippe in Hl. Kreuz in Schwabhausen

Quellen: Recherchen von Alexander Mayr, Geltendorf
Wertvolle Informationen kamen auch von unseren Mesnern der Pfarreiengemeinschaft.
Außerdem haben viele Personen aus den Pfarreien, die sich noch an Details erinnern, zu dieser Zusammenstellung beigetragen.
Herzlichen Dank!