Pastoralhilfen
Webteam
Besondere Dienste

Besondere Dienste in unseren Pfarreien

In unserer Pfarreiengemeinschaft gibt es noch einige besondere Dienste, die größtenteils von ehrenamtlichen Personen ausgeübt werden.

Hier finden Sie eine Übersicht dieser Dienste:

img Begrüßung der Täuflinge
Jeder Täufling wird bei der Taufe persönlich mit einem kleinen Geschenk von der Pfarrgemeinde willkommen geheißen.

Die Täuflinge werden zur Zeit begrüßt
in Geltendorf: von Michaela Hanakam
in Hausen: von Sieglinde Hoiß

img Geburtstagsbesuche
Die Jubilare bekommen zu ihrem runden Geburtstag Besuch von einem Mitglied des Pfarrgemeinderats, das im Namen des Pfarrers und der Pfarrgemeinde die Glückwünsche ausspricht und ein kleines Geschenk überreicht.

Die Besuchstermine werden von den jeweiligen Pfarrgemeinderatsvorsitzenden koordiniert.

img Krankenbesuche
Personen aus der Pfarreiengemeinschaft, die im Krankenhaus Landsberg liegen, werden von einem regelmäßigen Besuchsdienst aufgesucht.

Zur Zeit übernimmt Gabriele Graf diesen Dienst.

img Krankenkommunion
Ein weiteres Angebot ist die Krankenkommunion, die von einem Priester oder der Gemeindereferentin auf Wunsch des Patienten gebracht wird.

Bitte wenden Sie sich mit Ihrem Wunsch an das Pfarrbüro.