Pastoralhilfen
Webteam
Besondere Dienste

Wortgottesfeiern

Wir feiern in unterschiedlichen Formen Gottesdienst:
Wortgottesfeiern, Andachten, Karfreitagsliturgie und ökumenische Gottesdienste zu verschiedenen Anlässen. Auch die gemeinsame Feier der Tagzeiten (z. B. Morgenlob oder Vesper) gehört dazu.

Was ist eine Wortgottesfeier?
Die Wortgottesfeier ist eine relativ neue Gottesdienst-Form, die unter der Leitung eines Diakons oder von dafür ausgebildeten und beauftragten "Laien", also Mitchristen aus der Gemeinde, gefeiert wird, vor allem dann, wenn kein Priester anwesend ist.

In der Wortgottesfeier versammeln wir uns als Gemeinde, feiern die Gegenwart Jesu Christi in seinem Wort, lassen uns von seinem Wort ansprechen und geben in unserem Gebet Antwort darauf.

In der Pfarreiengemeinschaft Geltendorf gibt es ein eigenes Team für Wortgottesfeiern.

Monika Mayr Hermann Stanzl Gabriele Graf

Monika Mayr

Hermann Stanzl
(Kaltenberg)

Gabriele Graf

Angelika Dietmaier Manuela Heller Heidi Huber

Angelika Dietmaier
(Hausen)

Manuela Heller

Heidi Huber

Barbara Resch

(Eresing)

Mitglieder des Wortgottesfeier-Teams (März 2015)

Die Mitglieder des Teams haben sich in Abendkursen und an einem Wochenende auf ihre Aufgabe intensiv vorbereitet. Sie wurden vom Bischof beauftragt und vom Pfarrer offiziell in ihren Dienst eingeführt.

Wenn auch Sie gerne liturgisch mitarbeiten wollen, sprechen Sie uns vom Team an. Wir freuen uns auf Sie (siehe Kontaktseiten)

Oder schicken Sie uns eine Email an wgf-team@pfarrei-geltendorf.de