Kommunionhelferplan
Lektorenplan
Ministrantenplan

"Klick die Homepage" und gewinnen Sie beim Jubiläums-Quiz!

Über 10 Jahre Pfarreien-Homepage kann man sich auch so schon freuen. Wir wollen Ihnen aber das Jubiläum versüßen. Und so geht es:

Beantworten Sie die folgenden 10 Fragen zu verschiedenen Aspekten unserer Pfarreiengemeinschaft. Alle Antworten dazu finden Sie auf den Seiten unserer Homepage!

Schreiben Sie zu jeder Frage Ihre Antworten genau und vollständig auf und schicken Sie diese bitte nur per E-Mail an homepage-quiz@pfarrei-geltendorf.de.

Wer mehr als die Hälfte aller Fragen richtig beantwortet, nimmt an einer Verlosung teil. Aus jeder Pfarrei werden drei Gewinner ausgelost, auf die süße Leckereien warten. Unter allen Einsendungen mit vollständiger und richtiger Beantwortung aller Fragen wird ein besonders leckerer Hauptpreis verlost. Falls nicht genügend gültige Lösungen eingesandt werden sollten, werden die Preise unter den Teilnehmern mit den besten Antworten verlost.

Jede und jeder aus der Pfarreiengemeinschaft darf mitmachen - Mitglieder des Webteams und ihre Angehörigen ausgenommen! Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich einverstanden, dass Ihr Name im Angelus und auf der Homepage genannt wird, falls Sie zu den Gewinnerinnen und Gewinnern gehören.

Einsendeschluss ist der 17. September 2017.

Machen Sie mit! Viel Spaß und viel Glück!

Hans Mayr

************************************************

Und das sind die Fragen:

Frage 1
Wie oft wurde bei Taufen seit Start der Homepage bis einschließlich 31. Dezember 2016 kein Name, also "N. N.", für einen Täufling angegeben?

Frage 2
Seit wann gibt es in der Fastenzeit das Morgenlob, wann wird es gebetet und in welcher Pfarrei findet es statt?

Frage 3
Wo findet man ein Ölbild der schmerzhaften Mutter Gottes und wie heißt die Pfarrei?

Frage 4
Welcher Pfarrer ist auf einem Deckengemälde in einer der Kirchen zu finden?

Frage 5
Welcher Mesner/welche Mesnerin übte am längsten den Mesnerdienst aus? Wie viele Jahre waren das und wann ging er/sie in den "Mesner-Ruhestand"?

Frage 6
Welche Küchengegenstände stehen auf dem Fenstersims über dem Heizkörper einer Renovierungsbaustelle?

Frage 7
Wie viele Etagen hatte das Außengerüst an der Giebelseite von St. Ulrich bei der Renovierung?

Frage 8
Welche deutlich lesbare Zeit zeigt die Turmuhr von St. Nikolaus an?

Frage 9
In welcher Kirche finden Sie Deckenmedaillons zum Leben des Kirchenpatrons? Wie viele sind es?

Frage 10
Wo steht die jüngste erbaute Kapelle, wie heißt sie und wann war die Einweihung?